Не просто овощной суп: одна хитрость сделает блюдо «ресторанным»

Не просто овощной суп: одна хитрость сделает блюдо «ресторанным»
Не просто овощной суп: одна хитрость сделает блюдо «ресторанным»
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы будут в полном восторге.

Даже суп без мяса можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Главное, знать один секрет. Попробуйте, и привычное первое заиграет новыми красками.

Вам понадобятся:

  • тыква — 500 г,
  • сливки — 300 мл,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — 20 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Попробуйте вместо дежурного борща приготовить тыквенный суп-пюре. Часто такое блюдо вы можете увидеть в меню кафе, но мало кто знает, что приготовить его своими руками не так уж и сложно. Подача в виде пюре преобразит ваш суп, в этом и заключается хитрость.

Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Далее обжарьте овощи на растительном масле. Нарежьте тыкву кубиками и всыпьте на сковороду вместе со сливочным маслом. Готовьте продукты еще пять минут.

Добавьте в сковороду воды. Она должна слегка прикрывать все овощи. Посолите и поперчите заготовку. Варите еще около 15 минут. Затем измельчите массу при помощи блендера.

Готовое пюре поместите в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите суп до кипения, отключите огонь и дайте блюду настояться, советует 1000 menu. Теперь можно подавать ваш кулинарный шедевр к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью