Даже суп без мяса можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Главное, знать один секрет. Попробуйте, и привычное первое заиграет новыми красками.
Вам понадобятся:
- тыква — 500 г,
- сливки — 300 мл,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сливочное масло — 50 г,
- растительное масло — 20 мл,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Попробуйте вместо дежурного борща приготовить тыквенный суп-пюре. Часто такое блюдо вы можете увидеть в меню кафе, но мало кто знает, что приготовить его своими руками не так уж и сложно. Подача в виде пюре преобразит ваш суп, в этом и заключается хитрость.
Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Далее обжарьте овощи на растительном масле. Нарежьте тыкву кубиками и всыпьте на сковороду вместе со сливочным маслом. Готовьте продукты еще пять минут.
Добавьте в сковороду воды. Она должна слегка прикрывать все овощи. Посолите и поперчите заготовку. Варите еще около 15 минут. Затем измельчите массу при помощи блендера.
Готовое пюре поместите в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите суп до кипения, отключите огонь и дайте блюду настояться, советует 1000 menu. Теперь можно подавать ваш кулинарный шедевр к столу.