Придать пасхальным яйцам красивый цвет можно и без покупки специальных наборов. Например, вас запросто выручит этот продукт. Он справляется со своей задачей не хуже, чем луковая шелуха. И в результате у хозяек получаются яркие желтые угощения.
Нужный ингредиент найдется на кухне среди приправ. Ведь придать скорлупе желтый оттенок способна обычная куркума. Сначала поместите 4 ч. л. специи в кастрюлю, где будете варить яйца.
Засыпьте в емкость 1 ч. л. соли и влейте столько же уксуса. Положите в кастрюлю яйца и добавьте воды. Жидкость должна слегка покрывать продукты.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите яйца на слабом огне десять минут, советует Дзен-канал «Сладкий персик». После дождитесь, пока продукты остынут, и доставайте их из воды с куркумой.