Гречневую крупу обычно варят на гарнир. Или обжаривают на сухой сковороде, а затем добавляют воду, мясо и тушат.
Но хозяйки нашли новый способ приготовить знаменитую крупу. Понадобятся стеклянная банка и духовой шкаф.
Список продуктов:
- гречневая крупа — 200 г,
- чеснок — 1 зуб,
- масло подсолнечное — 50 мл,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- яйцо — 3 шт.,
- бульон или вода — 100 мл.
Гречку промойте, посолите, залейте кипятком, оставьте на полчаса. Лук, морковь и картофель очистите, нарежьте. Измельчите чеснок.
Овощи обжарьте на разогретом масле, посолите. Готовьте пять минут. Разложите по чистым банкам, затем добавьте гречку и залейте бульоном или водой.
В каждую емкость разбейте по яйцу. Накройте фольгой, сделайте в ней дырочки зубочисткой. Запекайте полчаса на 150-180 градусах. Банки ставьте в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули, советует канал «Готовим с Асмой» на портале Дзен.