Не варят и не жарят: находчивые хозяйки изобрели новый способ готовить гречку

Не варят и не жарят: находчивые хозяйки изобрели новый способ готовить гречку
Не варят и не жарят: находчивые хозяйки изобрели новый способ готовить гречку
Фотобанк - legion-media.ru

Получается вкусно и сытно.

Гречневую крупу обычно варят на гарнир. Или обжаривают на сухой сковороде, а затем добавляют воду, мясо и тушат.

Но хозяйки нашли новый способ приготовить знаменитую крупу. Понадобятся стеклянная банка и духовой шкаф.

Список продуктов:

  • гречневая крупа — 200 г,
  • чеснок — 1 зуб,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • бульон или вода — 100 мл.

Гречку промойте, посолите, залейте кипятком, оставьте на полчаса. Лук, морковь и картофель очистите, нарежьте. Измельчите чеснок.

Овощи обжарьте на разогретом масле, посолите. Готовьте пять минут. Разложите по чистым банкам, затем добавьте гречку и залейте бульоном или водой.

В каждую емкость разбейте по яйцу. Накройте фольгой, сделайте в ней дырочки зубочисткой. Запекайте полчаса на 150-180 градусах. Банки ставьте в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули, советует канал «Готовим с Асмой» на портале Дзен.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью