Если после бурных праздников у вас остались фрукты, не спешите их выбрасывать. Лучше попробуйте приготовить манник. Десерт к чаю, приготовленый по этому рецепту, станет коронным блюдом на вашем столе.
Вам понадобятся:
- кефир — 1 ст.,
- манная крупа — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- мука — 1 ст.,
- сода, гашеная лимонным соком — 0,5 ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- ванилин — по вкусу,
- измельченные фрукты — 1 ст.
Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто. Если вы взяли яблоки, то можете также добавить корицу.
Теперь время поместить фрукты в тесто, а его, в свою очередь, залить в форму. Когда у вас в наличии много разных остатков, основу десерта можно разделить на несколько частей. Ею наполняют емкость для выпечки кексов. И в каждый отсек кладут отдельный вид фруктов.
Выпекать манник следует при температуре 180-200 градусов 40 минут, отмечает АИФ. Готово! Можно угощать домочадцев.