Всегда жалко, когда приходится выкидывать отходы. Особенно если они составляют чуть ли не треть веса продукта, как в брокколи. Ведь деньги заплачены в том числе и за стебли, а в пищу идут только соцветия. Но не спешите огорчаться. Пеньки тоже могут принести пользу.
Хитрые итальянцы уже давно выращивают чудесную брокколи из этих отходов. Просто берут магазинный «кочан», обрезают шапку и готовят из нее разные вкусности, а пеньки высотой пять сантиметров прокалывают зубочистками и ставят в воду. Через неделю они пустят корни, и их можно сажать в горшок.
Как вырстить брокколи из отходов
Ухаживают за обрезком, как за обычным растением: подкармливают и поливают. Первые ростки появляются уже через 4 дня. А спустя 4 месяца прямо на подоконнике можно будет собирать новый урожай брокколи, который вам не стоил ни единой копейки, хвастается автор YouTube-канала L' Arca delle idee - Stefano Gullotta.