Не выбрасывайте старые пасхальные куличи: из них получается вкуснейшее пирожное

Не выбрасывайте старые пасхальные куличи: из них получается вкуснейшее пирожное
Не выбрасывайте старые пасхальные куличи: из них получается вкуснейшее пирожное
Фотобанк - legion-media.ru

Дети съедят лакомство за минуту.

Всю пасхальную неделю почти в каждом доме есть куличи. Их покупают, пекут, получают в подарок от гостей. Пару дней семья поглощает их с удовольствием, но потом выпечка приедается. Тогда можно из ее остатков сделать пирожное «Картошка», которое многие так любили в детстве. Всего 15 минут, и вы получите потрясающий десерт к чаю.

Вам потребуются:

  • кулич — 200 г,
  • сгущенное молоко — 100 мл,
  • масло сливочное — 80 г,
  • какао-порошок — 30 г.

С кулича срезаем глазурь и превращаем его в брусочки. Подсушиваем их в духовке десять минут при 170 градусах. Остужаем и перемалываем сухари блендером в мелкую крошку. Пересыпаем ее в миску и смешиваем со сгущенкой. Кладем масло и вымешиваем тесто руками.

Делим массу на шесть частей и лепим из каждой импровизированную картошку. Обваливаем изделия в какао-порошке. Ставим в холодильник на пару часов и потом подаем к столу, пишет Дзен-канал TECHNOTION.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью