Не выбрасывайте вчерашний батон: в нем можно запечь роскошный жульен

Не выбрасывайте вчерашний батон: в нем можно запечь роскошный жульен
Не выбрасывайте вчерашний батон: в нем можно запечь роскошный жульен
Фотобанк - legion-media.ru

Это блюдо не уступит ресторанным изыскам.

Приготовить изысканный ужин можно буквально за 20 минут. Жюльен по этому рецепту готовится в хрустящем батоне и получается очень сытным и вкусным. Домочадцы точно оценят.

Вам понадобятся:

  • батон — 1 шт.,
  • молоко — 300 мл,
  • куриное филе — 500 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • сыр — 150 г,
  • лук — 100 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • мука — 1 ст. л.

У батона срежьте верхушку, ложкой удалите сердцевину и отправьте хлеб в духовку на 7 минут при 200°C.

Кубиками нарежьте курицу, грибы и лук. Обжарьте ингредиенты на сковороде до полной готовности.

Постоянно помешивая компоненты, выложите к ним сливочное масло, муку и молоко. Когда масса загустеет, посыпьте ее ⅓ тертого сыра.

Готовую начинку выложите в подрумянившийся батон, добавьте сверху оставшийся сыр и перед подачей продержите блюдо в духовке еще 10 минут, делится YouTube-канал «Кулинарная гармония». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью