Остатки маринада от шашлыка могут стать ценным ресурсом. Довольно часто кулинары выливают жидкость прямо на угли. Мангал начинает дымить, отчего кажется, что мясо получится еще вкуснее. На самом деле есть более эффективный метод преобразить любимое блюдо и остаться в плюсе.
Если хотите найти применение лишнему маринаду, то эта креативная идея — то, что нужно. Не спешите просто поливать жидкостью шашлык. Из-за этого он может сгореть, покрыться черной корочкой. Лучше возьмите с собой на пикник несколько пучков разной зелени. Подойдут базилик, розмарин или тимьян.
Далее во время жарки нужно будет обмакивать верхушку в оставшийся соус и смазывать скворчащее мясо. Мало того, что шашлык получится в красивой аппетитной глазури, так еще и аромат пряных трав сделает его неповторимым на вкус, передает Дзен-канал «Гастроном.ру».
Не выливайте остатки маринада в костер: поможет сделать шашлык еще вкуснее
5 мая 2024 09:40
Используйте продукты с пользой.
Новости по теме
Не выливайте в унитаз прокисшее молоко: экономные хозяйки готовят из него невероятно вкусные лакомства
5 мая 2024 09:40
Аромат будет стоять на весь дом: секретный ингредиент сделает борщ вкуснее, чем в ресторане
5 мая 2024 09:40
Изначально ели только богачи: история появления мороженого, которое в России сделали в сто раз вкуснее
5 мая 2024 09:40
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿