Остатки маринада от шашлыка могут стать ценным ресурсом. Довольно часто кулинары выливают жидкость прямо на угли. Мангал начинает дымить, отчего кажется, что мясо получится еще вкуснее. На самом деле есть более эффективный метод преобразить любимое блюдо и остаться в плюсе.
Если хотите найти применение лишнему маринаду, то эта креативная идея — то, что нужно. Не спешите просто поливать жидкостью шашлык. Из-за этого он может сгореть, покрыться черной корочкой. Лучше возьмите с собой на пикник несколько пучков разной зелени. Подойдут базилик, розмарин или тимьян.
Далее во время жарки нужно будет обмакивать верхушку в оставшийся соус и смазывать скворчащее мясо. Мало того, что шашлык получится в красивой аппетитной глазури, так еще и аромат пряных трав сделает его неповторимым на вкус, передает Дзен-канал «Гастроном.ру».
Не выливайте остатки маринада в костер: поможет сделать шашлык еще вкуснее
5 мая 2024 09:40
Используйте продукты с пользой.
Новости по теме
Найдена замена коровьему молоку и маслу: что шеф-повар Сулима добавляет в пюре, чтобы сделать его еще вкуснее
17 октября 2024 13:36
Этот ингредиент сделает домашние блинчики вкуснее, чем в «Теремке»: запишите рецепт
14 октября 2024 13:30
Не выливайте в унитаз прокисшее молоко: экономные хозяйки готовят из него невероятно вкусные лакомства
5 октября 2024 05:48
Аромат будет стоять на весь дом: секретный ингредиент сделает борщ вкуснее, чем в ресторане
18 сентября 2024 17:00
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿