Остатки маринада от шашлыка могут стать ценным ресурсом. Довольно часто кулинары выливают жидкость прямо на угли. Мангал начинает дымить, отчего кажется, что мясо получится еще вкуснее. На самом деле есть более эффективный метод преобразить любимое блюдо и остаться в плюсе.
Если хотите найти применение лишнему маринаду, то эта креативная идея — то, что нужно. Не спешите просто поливать жидкостью шашлык. Из-за этого он может сгореть, покрыться черной корочкой. Лучше возьмите с собой на пикник несколько пучков разной зелени. Подойдут базилик, розмарин или тимьян.
Далее во время жарки нужно будет обмакивать верхушку в оставшийся соус и смазывать скворчащее мясо. Мало того, что шашлык получится в красивой аппетитной глазури, так еще и аромат пряных трав сделает его неповторимым на вкус, передает Дзен-канал «Гастроном.ру».
Не выливайте остатки маринада в костер: поможет сделать шашлык еще вкуснее
5 мая 2024 09:40

Не выливайте остатки маринада в костер: поможет сделать шашлык еще вкуснее
Фотобанк - legion-media.ru
Используйте продукты с пользой.
Новости по теме
Свежее — не всегда лучше: в каком шашлыке меньше консервантов и как выбрать правильный маринад
8 апреля 2025 14:31
Шашлык вне закона: беззаботный отдых петербуржцев на даче может обернуться неприятностями
21 апреля 2025 22:01
Битва с борщевиком: как петербуржцам победить «зеленого монстра» на своем участке — советы от агронома
14 апреля 2025 11:03



Оцените новость
Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿