Не выливайте остатки маринада в костер: поможет сделать шашлык еще вкуснее

Не выливайте остатки маринада в костер: поможет сделать шашлык еще вкуснее
Не выливайте остатки маринада в костер: поможет сделать шашлык еще вкуснее
Фотобанк - legion-media.ru

Используйте продукты с пользой.

Остатки маринада от шашлыка могут стать ценным ресурсом. Довольно часто кулинары выливают жидкость прямо на угли. Мангал начинает дымить, отчего кажется, что мясо получится еще вкуснее. На самом деле есть более эффективный метод преобразить любимое блюдо и остаться в плюсе.

Если хотите найти применение лишнему маринаду, то эта креативная идея то, что нужно. Не спешите просто поливать жидкостью шашлык. Из-за этого он может сгореть, покрыться черной корочкой. Лучше возьмите с собой на пикник несколько пучков разной зелени. Подойдут базилик, розмарин или тимьян.

Далее во время жарки нужно будет обмакивать верхушку в оставшийся соус и смазывать скворчащее мясо. Мало того, что шашлык получится в красивой аппетитной глазури, так еще и аромат пряных трав сделает его неповторимым на вкус, передает Дзен-канал «Гастроном.ру».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью