У многих хозяек в запасе еще остались кабачки. Если вы уже не знаете, что с ними делать, если родные наелись до отвала рагу или жареных колечек, то пора приготовить икру. Да такую, как в СССР делали.
Простым рецептом вкуснейшей закуски на своей официальной страничке поделились эксперты Роскачества. Ингредиентов потребуется мало, практически все можно найти на своем огороде или в магазине за копейки.
Список ингредиентов
- кабачок — 2-3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- томатная паста — 2-3 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Кабачки и морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут. Отправьте к зажарке кабачки и, периодически помешивая, доведите овощи до мягкости. Это еще 10–15 минут.
«Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту (или натертые помидоры), соль, перец и специи по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20–30 минут, периодически помешивая. После того как овощи хорошо протушатся, снимите их с огня и дайте немного остыть. Измельчите массу блендером до желаемой консистенции: можно оставить кусочки для текстуры или сделать более однородной», — рассказали в Роскачестве.
Если хотите усилить вкус, верните икру на огонь, всыпьте измельченного чеснока по вкусу, прогрейте пару минут и только потом разливайте по стерилизованной таре.