Не знаете, куда девать кабачки? Приготовьте икру по рецепту прямо как во времена СССР

Не знаете, куда девать кабачки? Приготовьте икру по рецепту прямо как во времена СССР
Не знаете, куда девать кабачки? Приготовьте икру по рецепту прямо как во времена СССР
Legion-Media

Идеальная закуска на осень и зиму.

У многих хозяек в запасе еще остались кабачки. Если вы уже не знаете, что с ними делать, если родные наелись до отвала рагу или жареных колечек, то пора приготовить икру. Да такую, как в СССР делали.

Простым рецептом вкуснейшей закуски на своей официальной страничке поделились эксперты Роскачества. Ингредиентов потребуется мало, практически все можно найти на своем огороде или в магазине за копейки.

Список ингредиентов

  • кабачок — 2-3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Кабачки и морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут. Отправьте к зажарке кабачки и, периодически помешивая, доведите овощи до мягкости. Это еще 10–15 минут.

«Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту (или натертые помидоры), соль, перец и специи по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20–30 минут, периодически помешивая. После того как овощи хорошо протушатся, снимите их с огня и дайте немного остыть. Измельчите массу блендером до желаемой консистенции: можно оставить кусочки для текстуры или сделать более однородной», — рассказали в Роскачестве.

Если хотите усилить вкус, верните икру на огонь, всыпьте измельченного чеснока по вкусу, прогрейте пару минут и только потом разливайте по стерилизованной таре.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью