Молочные продукты – одни из самых популярных товаров на полках супермаркетов. Сыры, кефир, молоко, творог и йогурты в Петербурге готовы употреблять ежедневно. Они идеально подходят для завтраков, перекусов и кулинарных экспериментов. В них высокое содержание белка, витаминов и аминокислот. А кальций и фосфор просто необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и ногтей.
Однако выбор правильного продукта может оказаться не таким простым делом. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров поделился полезными рекомендациями, которые помогут избежать ошибок при покупке.
«Состав: Обращайте внимание на состав продукта. Чем меньше добавок и консервантов, тем лучше.
Упаковка: Убедитесь, что упаковка целая и не повреждена. Это может свидетельствовать о том, что продукт не подвергался неправильному хранению.
Производитель: Изучите информацию о производителе. Надежные бренды обычно имеют хорошую репутацию.
Самый рискованный продукт: Это может быть творог или йогурт, так как они часто подвержены порче и могут содержать много добавок. Также стоит быть осторожным с молоком, особенно если оно пастеризованное, так как могут быть проблемы с качеством и сроком хранения», — отметил эксперт.