Многие люди не могут жить без мяса на обед или ужин. Самым доступным продуктом считается курица. Но не все части этой птицы полезны для здоровья.
Врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с порталом «Городовой» объяснил, какое куриное мясо можно употреблять в пищу, а от чего лучше отказаться.
«Самое вредное в курице — это кожа и темное мясо. А наиболее полезное — светлая часть тушки. С точки зрения современной технологии польза мяса зависит от состава. В куриной грудке жиры более полезны, чем в крыльях и ножках.
"Плохие" жиры повинны в сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе и онкологии. Поэтому стоит уменьшить в питании вредные части курицы и увеличить долю светлого мяса. Лучше всего курицу запекать, потому что жир уходит. Либо варить на третьем бульоне», — объяснил эксперт.