Болгарский перец можно нафаршировать не только мясом. Это блюдо может отлично сочетаться и с совсем неожиданными продуктами.
Шеф-повар Денис Перевоз дал «Городовому» необычный рецепт фаршированных перцев.
| Ингредиенты | Количество |
| Перцы болгарские | 6 шт |
| Крупа киноа | 1/2 стакана (около 100 г) |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук | 1 шт |
| Вяленые томаты в масле | 100 г |
| Сыр Фета | 150 г |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Приготовление
- Промойте киноа и отварите согласно инструкции на упаковке (обычно в соотношении 1:2 с водой, около 15 минут). Остудите.
- Срежьте верхушки перцев (сохраните их как «крышечки») и удалите семена и перегородки. Если перец стоит неустойчиво, слегка подрежьте дно.
- Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите, вяленые томаты нарежьте мелкой соломкой.
- На разогретой сковороде, обжарьте лук и грибы, в конце добавьте чеснок и томаты.
- В большой миске смешайте остывшую крупу киноа, грибную смесь и раскрошенный сыр.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Плотно нафаршируйте перцы полученной начинкой. Не утрамбовывайте слишком сильно.
- Накройте «крышечками». Поставьте перцы в форму для запекания, смазанную маслом.
- На дно формы можно налить немного воды, чтобы перцы не подгорели снизу.
- Запекаем 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям.
Получаются очень сочные и вкусные перцы. Приятного аппетита!