Совсем скоро наступит летний период, и россияне бросятся готовить любимый многими и очень простой в приготовлении салат — огурцы с помидорами. Однако, эксперты Роспотребнадзора считают такое сочетание неправильным.
Согласно данным, некоторые продукты мешают нормальному усвоению витамина C. В ряде овощей содержится особенный фермент — аскорбатоксидаза. Это вещество — эдакий «антивитамин», который мешает аскорбиновой кислоте нормально усваиваться.
Вот как раз в огурцах и кабачках этого фермента предостаточно. А помидоры богаты витамином С, поэтому их сочетание с огурцами — не самый лучший вариант.
В исследовании отмечается, что аскорбатоксидаза нейтрализуется при запекании. Но, во-первых, запекание на 50% нейтрализует и витамин C. А во-вторых, едва ли кому-то захочется запекать огурцы.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».