Нестабильное качество и вкус: чем «грозит» рыбе для шашлыка маринад с лимоном

Нестабильное качество и вкус: чем «грозит» рыбе для шашлыка маринад с лимоном
Рыба гриль

Россиянам рассказали, стоит ли замачивать морепродукты для жарки.

Стоит ли мариновать рыбу, как это обычно делают с мясом, в беседе с «Городовым» рассказал президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев:

«Мариновать рыбу не надо. Готовится она достаточно быстро. На решетке рыбный стейк готовится 5-7 минут. Я бы не стал ничего мариновать, достаточно черного перца, немножко соли, может быть каких-то соусов, которые используются в барбекю».

Эксперт также не рекомендует использовать мокрые маринады, в том числе такие популярные, как лимонный сок:

«Как только мы используем мокрые маринады , то мы сразу замачиваем исходный продукт, либо мясо, либо рыбу.

Потом мы мокрое мясо, либо рыбу ставим на жар и получается, что мы сначала его как-бы подвариваем, потому что оно мокрое, а потом когда это высохнет, мы начинаем поджаривать.

С лимоном тоже самое. Когда мы брызгаем лимоном, то сам лимон влажный, и рыба дает влагу, шашлык получается нестабильного качества, нестабильного вкуса.

Поэтому лимончик уж лучше подавать к готовому шашлыку, порезанным или сбрызнуть лимонным соком».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com