Неубранные Смольным улицы создали проблемы сервису «Яндекс.Лавка»

Неубранные Смольным улицы создали проблемы сервису «Яндекс.Лавка»

Коммунальные службы Смольного не могут три дня справиться со снегопадом и очистить улицы от наледи и снега. Это создало нагрузку для сервисов доставки продуктов и неудобства горожанам.

Сервис «Яндекс.Лавка» в электронном приложении оповещает пользователей о затруднениях с доставкой продуктов из-за снегопада, предупреждая о возможных задержках. Уведомление показывается, по меньшей мере, с 30 ноября и актуально в настоящее время. Также пользователи сообщали о росте цен на доставку. Причиной этому может быть перегрузка курьеров, которым сложно быстро добираться до клиентов по неочищенным от снега дворам и дорогам. Днем ранее в медиа сообщалось о схожей проблеме с повышением цен в агрегаторах такси. Снегопад засыпал улицы и увеличил время в пути. Например, утром 30 ноября стоимость поездки в некоторых районах города возросла с 550 рублей до 1900.

В Северной столице несколько дней бушует циклон «Бенедикт», засыпая город снегом. Метеорологи предупреждали о нем заранее, предрекая осложнение дорожной обстановки и давая сигнал коммунальным службам Смольного о необходимости подготовиться к чистке улиц. Однако в администрации губернатора Александра Беглова отреагировали на предупреждения «спустя рукава». С первого дня снегопада улицы в Петербурга не чистились надлежащим образом. Техники на улицы города по факту выходило почти в двое меньше относительно заявленного. Во дворах не было замечено дворников. Людям самостоятельно приходилось выходить с лопатами на улицы, чтобы убирать снег.

Некачестванная работа коммунальных служб стала причиной многочисленных аварий в период с 28 по 30 ноября. В последний день месяца, из-за заснеженных улиц, Петербург с утра до вечера стоял в десятибальных пробках.Жителям приходилось по 1,5-2 часа ждать наземный общественный транспорт. В связи с ужасной обстановкой горожане писали жалобы на плохую уборку снега губернатору Беглову на страницу в «Вконтакте», называя обстановку в городе «полным безобразием».

Напомним, губернатор Беглов в октябре на заседании по предупреждению ЧС сообщал, что город готов к зиме. В Смольном заверяли, что во время снегопадов будет возможность вывести 2,2 тыс. машин для очистки улиц. Но с момента начала снегопадов в Петербурге ни разу такой объем техники на дороги не выводился. К тому же город вряд ли можно назвать готовым к зимнему сезону. Бывший вице-губернатор Николай Бондаренко еще в 2019 году заявлял о системной проблеме с нехваткой коммунальной техники. Реальная потребность города составляет 3,5 тыс.машин. Александра Беглов обещал докупить машины. Однако, по сообщениям СМИ, к зимнему периоду 2021-2022 годов техника не закупалась.

Источник фото: Legion-Media