Нежная и хрустящая курица в кляре идеально подойдет к ужину: приготовите за полчаса

Нежная и хрустящая курица в кляре идеально подойдет к ужину: приготовите за полчаса
Нежная и хрустящая курица в кляре идеально подойдет к ужину: приготовите за полчаса
legion-media.ru

Вкуснее ресторанных наггетсов.

Летом дети часто просят заказать еду из ресторанов быстрого питания. Чаще всего школьники выбирают картофель фри и курицу в панировке. Но похожее блюдо можно сделать самостоятельно. Дома оно получится даже вкуснее.

Для приготовления вам потребуются:

  • филе куриной грудки — 600 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст. л.,
  • мука — 3 ст. л. + для обваливания,
  • твердый сыр — 80 г,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л. + немного для кляра,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Куриное мясо нарежьте ломтиками толщиной в один сантиметр. Сложите в пакет или оберните пищевой пленкой и слегка отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Теперь займитесь кляром. Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комков. Натрите сыр на мелкой терке и всыпьте в яичную смесь.

Приготовьте тарелку с мукой. Обваливайте в ней филе, а затем опускайте в кляр. Обжаривайте мясо в сковородке на среднем огне, примерно по четыре минуты с каждой стороны, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью