Летом дети часто просят заказать еду из ресторанов быстрого питания. Чаще всего школьники выбирают картофель фри и курицу в панировке. Но похожее блюдо можно сделать самостоятельно. Дома оно получится даже вкуснее.
Для приготовления вам потребуются:
- филе куриной грудки — 600 г,
- яйца — 3 шт.,
- сметана или майонез — 1 ст. л.,
- мука — 3 ст. л. + для обваливания,
- твердый сыр — 80 г,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л. + немного для кляра,
- перец черный молотый — по вкусу.
Куриное мясо нарежьте ломтиками толщиной в один сантиметр. Сложите в пакет или оберните пищевой пленкой и слегка отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Теперь займитесь кляром. Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комков. Натрите сыр на мелкой терке и всыпьте в яичную смесь.
Приготовьте тарелку с мукой. Обваливайте в ней филе, а затем опускайте в кляр. Обжаривайте мясо в сковородке на среднем огне, примерно по четыре минуты с каждой стороны, советует «Лайфхакер».