Каждая хозяйка рада приготовить вкусный обед и ужин побыстрее. Но иногда хочется и чего-нибудь необычного, особенно на праздники. Так что если вы решились потратить на блюдо больше, чем 20 минут, то попробуйте рецепт торта с рыбой. Вкуснятина необыкновенная.
Для приготовления вам потребуются:
- шпинат — 150 г,
- мука — 40/50 г,
- яйца — 3 шт.,
- творожный сыр — 140 г,
- сливки 33% — 250 мл,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- семга (или другая красная рыба) — 200 г.
Отделяем яичные желтки, добавляем шпинат, взбиваем блендером, добавляем муку и еще раз все смешиваем. Белки с щепоткой соли доводим блендером до состояния крепкой пены и аккуратно вводим в тесто. Полученную массу распределяем на противне и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж разрезаем на четыре части и смазываем каждый кремом из взбитых сливок с творожным сыром и соком лимона. На все слои последовательно укладываем тонкие ломтики рыбы. Самый верхний можно посыпать зеленью, тертым желтком или икрой, советует Telegram-канал «Вкуснофф».