Порой хочется побаловать всю семью ароматными и вкусными сладостями. Это печенье придется как нельзя кстати. В основе простого рецепта нет сложных продуктов. Только обычная мука, сахар и яичные желтки. Чтобы придать лакомству неповторимый вкус, стоит добавить туда любимые специи: корицу или имбирь.
Для приготовления вам потребуются:
- сливочное масло — 100 г,
- желток яичный — 1 шт.,
- сахар — 4 ст. л.,
- мука — 170 г.
Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Пусть оно размягчится при комнатной температуре. Соедините его с яичным желтком и сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Вымесите однородное тесто.
Скатайте из него колбаску шириной в сантиметр и разделите на равные части. Посыпьте сахаром и разложите на пергаментной бумаге. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, советует портал «Повар».