В нашем представлении шашлыки — это целая церемония: долгая и приятная. Ведь до приготовления мяса на огне его еще предстоит нарезать и хорошенько промариновать. За час-два такое точно сделать не успеешь.
Шеф-повар Александр Растунин поделился с «Городовым» секретом, как приготовить куриный шашлык меньше, чем за полчаса. Он отлично подойдет для тех случаев, когда времени остается мало, а гости уже вот-вот переступят порог.
Вот что вам потребуется:
- куриное филе — 1 кг,
- чеснок — 6–8 зубчиков,
- майонез — 200 г,
- соль — 5 г.
Для маринада смешайте майонез, соль и измельченный чеснок. Затем нарежьте мясо крупными кубиками и отправьте в маринад. Замешайте, чтобы филе как следует пропиталось. Сразу после этого насаживайте шашлык на шампуры и ставьте на заранее разожженный мангал.
«Половина успеха такого блюда заключается в выборе подходящего мяса, а вторая — в хорошем маринаде. Поэтому даже для экспресс-шашлыка всегда выбирайте самые свежие и качественные ингредиенты», — порекомендовал шеф-повар.