Эксклюзив

Нежный куриный шашлык всего за 25 минут: шеф-повар поделился экспресс-рецептом

Нежный куриный шашлык всего за 25 минут: шеф-повар поделился экспресс-рецептом
Готовится очень быстро, но ничуть не уступает обычному

Даже мариновать не придется.

В нашем представлении шашлыки — это целая церемония: долгая и приятная. Ведь до приготовления мяса на огне его еще предстоит нарезать и хорошенько промариновать. За час-два такое точно сделать не успеешь.

Шеф-повар Александр Растунин поделился с «Городовым» секретом, как приготовить куриный шашлык меньше, чем за полчаса. Он отлично подойдет для тех случаев, когда времени остается мало, а гости уже вот-вот переступят порог.

Вот что вам потребуется:

  • куриное филе — 1 кг,
  • чеснок — 6–8 зубчиков,
  • майонез — 200 г,
  • соль — 5 г.

Для маринада смешайте майонез, соль и измельченный чеснок. Затем нарежьте мясо крупными кубиками и отправьте в маринад. Замешайте, чтобы филе как следует пропиталось. Сразу после этого насаживайте шашлык на шампуры и ставьте на заранее разожженный мангал.

«Половина успеха такого блюда заключается в выборе подходящего мяса, а вторая — в хорошем маринаде. Поэтому даже для экспресс-шашлыка всегда выбирайте самые свежие и качественные ингредиенты», — порекомендовал шеф-повар.

Источник фото: legion-media.ru