Для этого блюда вам потребуются всего два основных ингредиента и несколько приправ. Зато вкус салата будет незабываемым. А домочадцы и гости буквально сметут его со стола.
Итак, возьмите:
- вареную свеклу — 1 шт.,
- пекинскую капусту — 200 г,
- зеленый лук — 50 г,
- петрушку — 50 г,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- мед —1/2 ч. л.,
- горчицу — 1 ч. л.,
- нерафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Натрите свеклу на крупной терке и положите в глубокую миску. Затем нарежьте тонкими полосками капусту и добавьте к корнеплоду. Измельчите петрушку и лук и тоже отправьте их к основным продуктам.
В отдельной посуде смешайте лимонный сок, масло, мед, горчицу и соль. Полученным соусом заправьте салат и тщательно перемешайте, пишет Дзен-канал «Вкусные советы».