Ничем не уступает картошке фри: эту закуску из тыквы сметут со стола за пять минут

Ничем не уступает картошке фри: эту закуску из тыквы сметут со стола за пять минут
Справится даже начинающий кулинар

Получится не только вкусное, но и полезное угощение.

Многие дети и взрослые обожают картошку фри. Однако это блюдо нельзя назвать полезным. Зато можно приготовить аналог фастфуда из тыквы — и на вкус будет не хуже, и никакого вреда организму не причинит.

Для двух порций вам потребуются:

  • тыква — 1 кг,
  • крахмал — 3 г,
  • соль — по вкусу,
  • сладкая паприка — ½ ч. л.,
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.,

Для соуса:

  • натуральный йогурт без добавок — 100–150 мл,
  • огурец — 1 шт.,
  • свежая зелень — по вкусу,
  • чеснок — 1 долька,
  • соль — по вкусу.

Мытую и очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте длинной тонкой соломкой так, чтобы ее ширина не превышала один сантиметр. Сложите в тарелку, посыпьте специями и крахмалом, перемешайте. Выложите брусочки на противень и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока тыква готовится, самое время сделать соус для обмакивания. Налейте в глубокую миску йогурт, чеснок, зелень и нарезанный огурец. Посолите, после чего взбивайте блендером до получения однородной массы, советует Дзен-канал Technotion.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com