Многие дети и взрослые обожают картошку фри. Однако это блюдо нельзя назвать полезным. Зато можно приготовить аналог фастфуда из тыквы — и на вкус будет не хуже, и никакого вреда организму не причинит.
Для двух порций вам потребуются:
- тыква — 1 кг,
- крахмал — 3 г,
- соль — по вкусу,
- сладкая паприка — ½ ч. л.,
- сушеный чеснок — ½ ч. л.,
Для соуса:
- натуральный йогурт без добавок — 100–150 мл,
- огурец — 1 шт.,
- свежая зелень — по вкусу,
- чеснок — 1 долька,
- соль — по вкусу.
Мытую и очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте длинной тонкой соломкой так, чтобы ее ширина не превышала один сантиметр. Сложите в тарелку, посыпьте специями и крахмалом, перемешайте. Выложите брусочки на противень и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока тыква готовится, самое время сделать соус для обмакивания. Налейте в глубокую миску йогурт, чеснок, зелень и нарезанный огурец. Посолите, после чего взбивайте блендером до получения однородной массы, советует Дзен-канал Technotion.