Споры о правильном соусе для шаурмы продолжаются не один год — кто-то использует обычный майонез, а другие предпочитают многокомпонентные рецепты. Но сделать начинку для этого блюда сочной поможет всего один продукт.
Шеф-повар Хаким Ганиев в беседе с порталом «Городовой» поделился беспроигрышным и действительно простым вариантом соуса для шаурмы. Можно забыть о сложных сочетаниях кефира, майонеза и сметаны, которые часто советуют в интернете.
Для блюда потребуются:
- Сыр Рикотта;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок;
- Кориандр;
- Шалфей;
- Базилик;
- Острый красный перец.
А вот добавлять другие продукты шеф-повар не советует:
«Когда майонез добавляют, соус быстро киснет. В месте, где он соприкасается со сметаной и другими кисломолочными продуктами, он сразу прокисает. Получается невкусно и некрасиво. В этом соусе нет майонеза, я его никогда не добавляю».