Морозилку активно используют на любой кухне. Причем в холодное время года делают это чаще, чем летом. Ведь именно зимой хозяйки вовсю стряпают из тех запасов, которые заготовили в сезон. Но, оказывается, есть продукты, которые не стоит замораживать.
Об этом в беседе с порталом «Городовой» рассказал шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков. По словам эксперта, хранение в морозилке — это больная тема, ведь во время его работы во Франции там морозили только креветки. Остальные же продукты брали только в свежем виде.
«Не стоит складывать в морозильную камеру грибы лисички. После разморозки они дают адскую горечь. Лучше засолить их или замариновать. Также не нужно повторно замораживать мясо и рыбу. Из них вытекает очень много сока, а после приготовления они станут сухими и волокнистыми. Лучше делать это всего один раз», — посоветовал специалист.