Консервы, майонез, рыба и другие продукты, которые нельзя замораживать впрок 

Консервы, майонез, рыба и другие продукты, которые нельзя замораживать впрок 
Консервы, майонез, рыба и другие продукты, которые нельзя замораживать впрок 
Фото Городовой.ру

Тот случай, когда экономный переплачивает дважды.

Морозилка, безусловно, полезна для продления свежести продуктов, но не для всех. Некоторые товары теряют текстуру, вкус и даже полезные свойства после заморозки. Вот что стоит держать подальше от низких температур.

1. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды

Арбузы, дыни, огурцы, помидоры и яблоки после заморозки и разморозки превращаются в водянистую кашицу. Вместо них можно заморозить ягодное пюре, например, из клубники, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса.

2. Яйца в скорлупе

Замораживать яйца в скорлупе опасно: под действием холода они трескаются, в белок и желток могут попасть бактерии. Если все-таки хотите заморозить яйца, лучше взбить их перед заморозкой или отдельно сохранить желток и белок. Сваренные яйца тоже не годятся для морозилки — они станут резиновыми.

3. Мягкие сыры, сметана и йогурт

Кремообразные продукты теряют текстуру и вкус после размораживания, а сметана и йогурт расслаиваются. То же касается заварных кремов.

4. Макароны, рис и другие вареные углеводы

При замораживании теряется структура и вкус, поэтому замораживать приготовленные макароны и рис не рекомендуется.

5. Соусы с загустителями (например, майонез)

Соусы на основе крахмала или загустителей расслаиваются при размораживании, теряя консистенцию и вкусовые качества.

6. Повторно замороженное мясо и рыба

Повторная заморозка мяса и рыбы ухудшает их вкус и текстуру, а также может спровоцировать размножение бактерий, что увеличивает риск отравления.

7. Кофейные зерна

В морозилке они теряют аромат, поэтому хранить их лучше в прохладном, но не замороженном месте.

8. Консервы и маринованные продукты

Консервированные овощи, рыба и мясо в металлических или стеклянных банках нельзя замораживать. Лучше переложить содержимое в контейнер и лишь затем замораживать. Также стоит избегать замораживания солений, так как они становятся горькими.

9. Отварной картофель

После размораживания картофель становится склизким и теряет аппетитный вид.

10. Блюда с желатином (холодец, желе)

Желатин плохо переносит заморозку — после размораживания он кристаллизуется, и блюдо теряет форму. Лучше заморозить бульон и другие ингредиенты отдельно, а затем уже после разморозки приготовить желе или холодец.

Зная об этих продуктах, вы сможете использовать морозилку с максимальной эффективностью и не испортить любимые блюда. А вы знали, что зимой в Петербурге сократится число платных парковок: вот что решили в Смольном.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью