Ночной дождь затопил Пушкинский район Петербурга

Жители Пушкинского района Санкт-Петербурга проснулись в небольшой «Венеции» после ночного дождя, который затопил дороги, тротуары и дворы. Прекратился ливень только утром. Кадрами поделились местные жители в группе «ГОРОД ПУШКИН.info» в соцсети «ВКонтакте».

Как видно по фотографиям, городская канализация в этом районе явно не справляется с обилием осадков: машины практически «плывут» по дорогам, а люди передвигаются по щиколотку в воде. Одна из местных жительниц пожаловалась на скрывшийся под водой проезд к 21-у километру: из-за неровной дороги там даже появился небольшой водопад – только очень грязный. «Озеро» образовалось и в районе железнодорожной станции «Детскосельская».

Однако это еще не предел: синоптики предупреждают о новых осадках, а значит, ситуация может усугубиться. На месте уже работают специалисты «Водоканала».

«Производится расчистка всех ливненвых сточных каналов. Работы идут, на месте находятся специалисты "Водоканала", а также комитета по благоустройству и районной администрации», — передали в пресс-службе районной администрации.

Ночной дождь затопил Пушкинский район Петербурга

Источник фото: print screen с видео