Здоровью домочадцев и гостей будет грозить большая опасность от праздничных угощений, если проглядеть одну деталь в составе крабовых палочек. Испорчен будет не только салат, но и все новогодние выходные.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Городовой» предупредил покупателей, какие рыбные продукты ни в коем случае не стоит выбирать для употребления. Ведь неизвестно, что скрывается у них внутри.
«Замороженные крабовые палочки на развес не рекомендую брать. Не ясно, как они хранились, ведь повторному замораживанию их подвергать нельзя, они быстро портятся и есть риск отравиться», — заявил эксперт.
Если вы планируете выбрать все же палочки в упаковке, то и тут нельзя слепо верить производителям. Обязательно проверьте состав, чтобы избежать попадания яда в организм.
«Первым должно идти мясо рыбы — фарш сурими, вода и дальше минимум красителей и консервантов. Главное, чтобы не было диоксида титана: в некоторых странах он уже запрещен, так как это канцероген и им красят батареи», — поделился Быстров.