Многие женщины стараются давать домашним как можно больше овощей. В них содержатся необходимые после зимы витамины. Этот салат станет идеальным выбором. Его можно съесть сразу, но после ночи в холодильнике он станет просто потрясающим на вкус. Вам потребуются:
- капустa — 750 г,
- морковь — 200 г,
- лук — 100 г,
- лимон — 1 ст. л.,
- горчица — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 75 мл,
- соль — по вкусу.
Тонко режем капусту, трем морковку, а лук превращаем в полукольца. Соединяем и перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу.
В масло кладем горчицу, сахар и вливаем ложку лимонного сока. Эту смесь выливаем к овощам и ставим в холодильник на одну ночь, чтобы вкус стал ярким и пикантным, пишет портал «Поваренок».