Старым рецептам нередко придают новое звучание, слегка их поменяв. И тогда из знакомого всем блюда появляется новое, ничем не уступающее классическому. Например, банальный винегрет может стать настоящим открытием, если приготовить его из запеченных, а не вареных овощей.
Вам потребуются:
- свекла — 2 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зеленый горошек (свежий) — 200 г,
- огурцы соленые — 3 шт.,
- укроп — 4 веточки,
- масло растительное — 70 мл,
- уксус яблочный — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Вымытые морковь и свеклу заверните в фольгу и отправьте в духовку минут на двадцать. Степень готовности регулярно проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Когда они будут готовы, достаньте и остудите.
Пока овощи запекаются, отварите картошку в мундире и поставьте остывать. Горошек опустите в кипящую, слегка соленую воду. Когда она снова закипит, отбросьте его на сито и обдайте холодной водой.
Теперь нарежьте кубиками свеклу, соленые огурцы, морковь и картошку. Добавьте к ним горошек, измельченные лук и укроп. Все перемешайте.
Далее вылейте в отдельную миску лимонный сок с уксусом. Положите туда же сахар, щепотку соли и горчицу. Смешайте до полного растворения. Полученную жидкость соедините с растительным маслом и взбейте венчиком до получения однородной эмульсии. Заправьте ею винегрет и подавайте на стол, советует «АиФ».