«Обновленный» винегрет придется по вкусу всей семье: классический и рядом не стоял

«Обновленный» винегрет придется по вкусу всей семье: классический и рядом не стоял
«Обновленный» винегрет придется по вкусу всей семье: классический и рядом не стоял
legion-media.ru

Приготовите его без труда.

Старым рецептам нередко придают новое звучание, слегка их поменяв. И тогда из знакомого всем блюда появляется новое, ничем не уступающее классическому. Например, банальный винегрет может стать настоящим открытием, если приготовить его из запеченных, а не вареных овощей.

Вам потребуются:

  • свекла — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зеленый горошек (свежий) — 200 г,
  • огурцы соленые — 3 шт.,
  • укроп — 4 веточки,
  • масло растительное — 70 мл,
  • уксус яблочный — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Вымытые морковь и свеклу заверните в фольгу и отправьте в духовку минут на двадцать. Степень готовности регулярно проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Когда они будут готовы, достаньте и остудите.

Пока овощи запекаются, отварите картошку в мундире и поставьте остывать. Горошек опустите в кипящую, слегка соленую воду. Когда она снова закипит, отбросьте его на сито и обдайте холодной водой.

Теперь нарежьте кубиками свеклу, соленые огурцы, морковь и картошку. Добавьте к ним горошек, измельченные лук и укроп. Все перемешайте.

Далее вылейте в отдельную миску лимонный сок с уксусом. Положите туда же сахар, щепотку соли и горчицу. Смешайте до полного растворения. Полученную жидкость соедините с растительным маслом и взбейте венчиком до получения однородной эмульсии. Заправьте ею винегрет и подавайте на стол, советует «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью