Чтобы не стоять долго у плиты и при этом накормить семью интересным и сытном ужином, достаточно подойти к традиционному рецепту макарон с другой стороны. Подарить привычному блюду новый вкус может соус из лука и яиц.
Что понадобится:
- 200 г макарон;
- 80 г репчатого лука;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 25 г томатной пасты;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч. ложки сушеного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Нужно отварить привычным способом макароны, после чего промыть их в дуршлаге и подождать, пока стечет вся вода. Для соуса необходимо мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде с маслом около минуты.
В это время снять кожицу с помидора и тоже измельчить его, затем отправить к луку вместе с томатной пастой, солью и укропом. Смесь прогреть около четырех минут. Под конец в полученную пасту остается вбить яйца и хорошенько все перемешать. Блюдо почти готово. Теперь на ваш вкус —можете засыпать в соус макароны или же полить их уже на тарелке, сообщает портал Russianfood.