Кажется, что оладьи — одно из тех блюд, которые все хозяйки готовят плюс-минус одинаково. Якобы как-то модернизировать рецепт невозможно. Однако это не так.
Например, стоит лишь заменить кефир ряженкой, и угощенье получится совсем другим. Оно будет еще вкуснее и нежнее. Особенно если добавить в тесто немного растопленного сливочного масла, рассказал порталу «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов.
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 1 ст.,
- вода — 200 мл,
- ряженка — 300 мл,
- яйца — 1 шт.,
- соль, сахар — по вкусу,
- сливочное масло — 50 г.
Взбиваем яйца венчиком. Добавляем соль, сахар, ряженку и воду. Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем.
«Оставляем в теплом месте минут на 40, а потом выпекаем», — отметил кулинарный гуру.