Эксклюзив

Оладьи будут еще вкуснее, если заменить кефир этим напитком: хитрость от шефа

Оладьи будут еще вкуснее, если заменить кефир этим напитком: хитрость от шефа
В рецепте меняется лишь один ингредиент

Угощенье получится нежным и воздушным.

Кажется, что оладьи — одно из тех блюд, которые все хозяйки готовят плюс-минус одинаково. Якобы как-то модернизировать рецепт невозможно. Однако это не так.

Например, стоит лишь заменить кефир ряженкой, и угощенье получится совсем другим. Оно будет еще вкуснее и нежнее. Особенно если добавить в тесто немного растопленного сливочного масла, рассказал порталу «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов.

Понадобятся следующие продукты:

  • мука — 1 ст.,
  • вода — 200 мл,
  • ряженка — 300 мл,
  • яйца — 1 шт.,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • сливочное масло — 50 г.

Взбиваем яйца венчиком. Добавляем соль, сахар, ряженку и воду. Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем.

«Оставляем в теплом месте минут на 40, а потом выпекаем», — отметил кулинарный гуру.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com