У шеф-поваров омлет получается пышным, легким и нежным. Он сохраняет свою воздушную текстуру даже после приготовления. Дома так не получается. Стоит снять крышку со сковороды, как воздушный завтрак превращается в лепешку.
Этого не произойдет, если приготовить его по рецепту шеф-повара Александра Растутина. Для этого нужно знать и четко соблюдать пропорции и обязательно добавить немного кукурузного крахмала.
«Омлет это по сути воздушная белковая масса, приготовленная под воздействием испарения жидкости. За счет этого испарения и увеличивается его объем. На каждое яйцо используем 50 миллилитров молока и воды.
В смесь обязательно добавляем 5 граммов кукурузного крахмала. После приготовления не открываем крышку 10 минут. Если вы все так и сделаете, то омлет никогда не превратится в лепешку», — поделился эксперт с порталом «Городовой».