Эксклюзив

Омлет больше не превратится в лепешку: воспользуйтесь секретом шеф-повара

Омлет больше не превратится в лепешку: воспользуйтесь секретом шеф-повара
С этой добавкой пышный омлет получится даже у новичка

С первого раза получится даже у новичка.

У шеф-поваров омлет получается пышным, легким и нежным. Он сохраняет свою воздушную текстуру даже после приготовления. Дома так не получается. Стоит снять крышку со сковороды, как воздушный завтрак превращается в лепешку.

Этого не произойдет, если приготовить его по рецепту шеф-повара Александра Растутина. Для этого нужно знать и четко соблюдать пропорции и обязательно добавить немного кукурузного крахмала.

«Омлет это по сути воздушная белковая масса, приготовленная под воздействием испарения жидкости. За счет этого испарения и увеличивается его объем. На каждое яйцо используем 50 миллилитров молока и воды.

В смесь обязательно добавляем 5 граммов кукурузного крахмала. После приготовления не открываем крышку 10 минут. Если вы все так и сделаете, то омлет никогда не превратится в лепешку», — поделился эксперт с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru