Консервированный тунец часто появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. Он совершенно не жирный, но при этом достаточно вкусный. Однако следящие за своей фигурой люди даже не подозревают, какая опасность скрывается в банке.
Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила, что вылавливают тунца уже в достаточно в зрелом возрасте. За это время он накапливает в себе определенный процент ртути и свинца. Каким бы правильным ни был процесс заготовки, от нее никак не избавиться.
«Консервы сами по себе ни при чем, тяжелые металлы содержатся и в обычной свежемороженой рыбе. Использовать тунца можно для приготовления салатов и других блюд, но не чаще, чем один раз в две недели», — предупредила эксперт в беседе с порталом «Городовой».