Опытные хозяйки масло от рыбных консервов не выливают: делают из него вкуснятину

Опытные хозяйки масло от рыбных консервов не выливают: делают из него вкуснятину
Опытные хозяйки масло от рыбных консервов не выливают: делают из него вкуснятину
Фотобанк - legion-media.ru

Такое блюдо можно смело и в ресторанах подавать.

Масло от рыбных консервов считается кулинарным отходом. Поэтому большинство хозяек без сожаления его выливают. И мало кто знает, что на основе этого продукта можно приготовить потрясающе вкусный пирог.

Понадобятся следующие продукты:

  • рыбные консервы (шпроты) — 1 банка,
  • кефир — 1 ст.,
  • мука — на глаз,
  • сахар и соль — по вкусу,
  • соленые огурцы — 2-3 шт.,
  • сливочное масло для жарки,
  • тмин для посыпки пирога.

Масло от рыбных консервов смешиваем с кефиром и добавляем сахар и соль по вкусу. Затем всыпаем муку. Количество берем на глаз, в итоге тесто должно получиться достаточно мягким и держать форму.

Для начинки натираем на терке соленые огурцы. Обжариваем на сливочном масле две-три минуты.

Затем делим тесто на две равные части и каждую из них раскатываем. Одним пластом закрываем дно жаропрочной формы, выкладываем на него шпроты, огурцы и закрываем другим.

Основу для пирога смазываем яйцом или сметаной, посыпаем тмином. Готовим в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут, делится рецептом блогер Вера Папкова в своем Дзен-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью