Масло от рыбных консервов считается кулинарным отходом. Поэтому большинство хозяек без сожаления его выливают. И мало кто знает, что на основе этого продукта можно приготовить потрясающе вкусный пирог.
Понадобятся следующие продукты:
- рыбные консервы (шпроты) — 1 банка,
- кефир — 1 ст.,
- мука — на глаз,
- сахар и соль — по вкусу,
- соленые огурцы — 2-3 шт.,
- сливочное масло для жарки,
- тмин для посыпки пирога.
Масло от рыбных консервов смешиваем с кефиром и добавляем сахар и соль по вкусу. Затем всыпаем муку. Количество берем на глаз, в итоге тесто должно получиться достаточно мягким и держать форму.
Для начинки натираем на терке соленые огурцы. Обжариваем на сливочном масле две-три минуты.
Затем делим тесто на две равные части и каждую из них раскатываем. Одним пластом закрываем дно жаропрочной формы, выкладываем на него шпроты, огурцы и закрываем другим.
Основу для пирога смазываем яйцом или сметаной, посыпаем тмином. Готовим в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут, делится рецептом блогер Вера Папкова в своем Дзен-канале.