Готовка рыбы многих отпугивает необходимостью потратить кучу времени, чтобы очистить мясо. Вот только хитрые кулинары уже давно знают, как без труда избавиться даже от самых мелких косточек максимум за пять минут.
Для котлет чаще всего в ход идут очень жирные сорта, в которых и содержится обычно больше всего костей. Но это не значит, что нужно брать более сухое мясо или вовсе отказаться от любимых деликатесов.
Чтобы быстро очистить рыбу, сначала разморозьте ее. После нарежьте крупными кусками и залейте кипятком на две минуты. Слейте жидкость, уберите мелкие куски, а большие вновь залейте горячей водой на полторы минуты.
Мякоть не успеет приготовиться, но вот в нужных местах она станет очень податливой. Теперь осталось лишь разделить рыбу по хребту и аккуратно убрать маленькие кости, как пишет портал «Совет да еда».