Готовили строго по рецепту, а пирог вышел невкусным? В подобной ситуации оказывались даже опытные хозяйки. Обычно так получается, если вы допускаете хотя бы одну из этих трех ошибок.
Например, многие ленятся просеивать муку, а делать это нужно обязательно. В противном случае выпечка не обогатится кислородом, получится плоской и жесткой.
Кроме того, в тесто ни в коем случае нельзя добавлять холодные яйца и масло. Эти продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Иначе пирог будет плохо подниматься и не станет мягким.
Наконец, печь пироги нужно исключительно в разогретой духовке. И не спешите вынимать готовое блюдо. Резкие перепады температур плохо влияют на выпечку, подождите, пока духовой шкаф немного остынет, пишет портал «Белновости».