Даже самые опытные хозяйки признаются, что временами у них не получается выпечка. И это не случайность, а закономерность: оказывается, многие из нас то и дело совершают банальные ошибки, сами того не замечая.
Пироги плохо поднимаются? Очевидно, вы поленились просеять муку, а ведь именно благодаря этому нехитрому действию тесто насыщается кислородом, и выпечка получается легкой и воздушной.
Вторая распространенная ошибка — вводить ингредиенты в хаотичном порядке. В рецептах не зря так подробно рассказывают, что можно смешивать в одной емкости, а для чего потребуется отдельная тарелка. Если этим правилом пренебрегать, то это повлияет на химические процессы и, следовательно, изменит результат.
Наконец, не стоит заменять ингредиенты. Добавив, например, вместо сахарной пудры сахарный песок, варенье или мед, вы сделаете тесто тяжелее. Даже профессиональные повара не только строго следуют рецептам, но и выверяют количество составляющих до грамма, поэтому и результат всегда получается идеальным, пишет Womanhit.ru.