Не стоит ждать, когда испортится последний стакан молока. Даже из такого небольшого количества продукта можно что-то приготовить. Например, этот соус для макарон. Тем более что с процессом справится даже новичок.
Вам понадобятся:
- молоко — 250 мл,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- черный перец молотый — 0,25 ч. л.,
- пшеничная мука — 1 ст. л.,
- мускатный орех — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- итальянские травы — по вкусу.
Растопите масло на огне и введите муку. Обжаривайте массу до золотистого цвета. По стенке емкости порционно вводите молоко. Не забывайте помешивать заготовку, чтобы она не пригорела.
Готовьте соус, пока не получите нужную для вас консистенцию. Затем введите в него специи и снова перемешайте. Осталось только выключить плиту, отмечает портал Food. Готово!