Если после новогоднего застолья у вас скопилось множество остатков мясной нарезки, не спешите отправлять все в утиль. Ведь из этих продуктов можно приготовить потрясающую солянку.
Вам понадобятся:
- любые колбасы, мясные копчености — 200 г,
- картофель — 3-4 шт.,
- огурцы соленые — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- маслины или оливки,
- копченая паприка — 5 г,
- соль — по вкусу,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- масло растительное — для пассеровки,
- вода — 2 л.
Нарежьте картофель соломкой и поставьте вариться в воде. Так же нашинкуйте лук и спассеруйте, в конце готовки овоща добавьте томатную пасту. Нарежьте колбасу и огурцы соломкой.
Когда картофель сварится, добавьте огурцы и готовьте еще пять-семь минут. Затем высыпьте в кастрюлю пассеровку, колбасные изделия и маслины. В конце не забудьте добавить в солянку паприку. Именно она придает блюду приятный вкус, отметил шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой».