Эксклюзив

Остатки не пропадут: такую потрясающую солянку можно приготовить из «прошлогодней» колбасы

Остатки не пропадут: такую потрясающую солянку можно приготовить из «прошлогодней» колбасы
Остатки не пропадут: такую потрясающую солянку можно приготовить из «прошлогодней» колбасы
Фотобанк - legion-media.ru

Ничего сложного в рецепте нет.

Если после новогоднего застолья у вас скопилось множество остатков мясной нарезки, не спешите отправлять все в утиль. Ведь из этих продуктов можно приготовить потрясающую солянку.

Вам понадобятся:

  • любые колбасы, мясные копчености — 200 г,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • маслины или оливки,
  • копченая паприка — 5 г,
  • соль — по вкусу,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • масло растительное — для пассеровки,
  • вода — 2 л.

Нарежьте картофель соломкой и поставьте вариться в воде. Так же нашинкуйте лук и спассеруйте, в конце готовки овоща добавьте томатную пасту. Нарежьте колбасу и огурцы соломкой.

Когда картофель сварится, добавьте огурцы и готовьте еще пять-семь минут. Затем высыпьте в кастрюлю пассеровку, колбасные изделия и маслины. В конце не забудьте добавить в солянку паприку. Именно она придает блюду приятный вкус, отметил шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью