Наступил сезон выпечки. Рецепт печенья с отпечатком — один из самых простых и оригинальных. У такой выпечки восхитительная текстура, тающая во рту, и теплый маслянистый вкус. Оно насыщенное и нежное, с яркой ноткой джема. Кроме того, печенье очень легко приготовить.
Велика вероятность, что все ингредиенты уже есть у вас под рукой.
Берем:
- мука,
- масло,
- сахар,
- ванильный и миндальный экстракт,
- морская соль — необходима для придания печенью маслянистого вкуса,
- варенье — выберите свое любимое.
Готовим:
Перемешайте муку и соль в миске среднего размера. Затем взбейте миксером ваниль, миндальный экстракт, масло и сахар до пышности. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности.
Затем сформируйте печенье. С помощью совка для печенья с 1 столовой ложкой зачерпните тесто и скатайте несколько шариков. Поместите шарики на бумагу для выпечки. Сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью мерной ложки. В конце положите в углубления немного джема.
Выпекайте по одному листу в разогретой духовке, пока нижняя часть печенья слегка не подрумянится. Когда они выйдут из духовки, дайте им остыть на листе в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку.
Советы по приготовлению печенья с отпечатками пальцев от портала Loveandlemons: планируйте заранее. Для этого рецепта требуется сливочное масло комнатной температуры. Выньте продукт из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала выпечки.
Не ускоряйте процесс в микроволновой печи. Если вы это сделаете, велика вероятность, что масло начнет таять, и печенье расползется.