Курица с рисом или сэндвич с мясом во время перелета могут стать причиной не самых приятных последствий. Уже сойдя с самолета, есть шанс не узнать себя в зеркале.
Врач-диетолог Елена Тихомирова в беседе с порталом «Городовой» пояснила, как прием пищи на борту влияет на организм человека. Эффект будет не самый приятный практически от любых продуктов, поэтому стоит задуматься о полном отказе от еды. В крайнем случае медик рекомендует пить больше воды и съесть фрукты.
«Любая еда на борту содержит жиры, углеводы, соль, и она всегда способствует быстрой отечности. Ткани и так отекают на высоте, а если человек еще склонен к отекам и поест, то способность тела удерживать жидкость усилится. В ЖКТ может быть нарушена моторика, и появятся ощущения вздутия и дискомфорта», — предостерегла врач.