От картошки поправляются? Все мифы о продукте развенчаны

От картошки поправляются? Все мифы о продукте развенчаны
От картошки поправляются? Все мифы о продукте развенчаны
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Маркетологи постарались.

Эксперты по питанию часто советуют клиентам исключить из рациона картофель из-за высокого содержания в нем углеводов. Если много углеводов, значит вес будет увеличиваться.

«Человеческому организму углеводы жизненно необходимы. Они являются основным топливом для мышц и единственным источником энергии для человеческого мозга», — рассказала врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина.

По ее словам, жирным и калорийным картофель становится при готовке в большом количестве масла и употреблении с соусами.

Высокий гликемический индекс (ГИ) — еще один миф. Этот показатель зависит от региона выращивания, условий созревания, технологии приготовления. Наименьший ГИ у картофеля, сваренного до состояния аль денте и дошедшего до готовности под крышкой.

Утверждение о том, что батат полезнее обычного картофеля, эксперт назвала «исключительно маркетинговым ходом».

«Состав белого и сладкого картофеля во многом схож: их калорийность и содержание клетчатки примерно одинаковые.

Однако в белом картофеле всего 2 г глюкозы на 100 г продукта, а в сладком — 13 г. Кроме того, в обычной картошке больше белков и углеводов»
, — приводит комментарий эксперта портал «Роскачество».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью