В этих котлетах нет ни грамма мяса, так что их можно смело есть в пост и на диете. Основной ингредиент блюда — репчатый лук. Готовьтесь к тому, что придется поплакать, но вкус того стоит.
Чтобы приготовить котлеты, возьмите:
- лук репчатый — 0,5 кг,
- манную крупу — 100 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- яйца — 2 шт.,
- томатный сок — 1,5 стакана,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Очистите лук и мелко его нарежьте. Добавьте к нему манку, измельченный чеснок, сырые яйца. Посолите и поперчите смесь и тщательно перемешайте.
Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы лук пустил сок, а манная крупа разбухла. Теперь сформируйте котлеты и поджарьте на сковородке.
Залейте их томатным соком и тушите 15 минут на малом огне. Удивитесь, насколько нежными получатся ваши котлеты на вкус, пишет портал «Поваренок».