Молодая картошка очень вкусна сама по себе. Даже не обязательно делать из нее какое-то сложное блюдо. Но пара нюансов добавит кушанью вкуса и аромата.
Вам потребуются:
- молодой картофель — 7–8 шт.,
- укроп — пучок,
- сливочное масло — 50 г,
- вода — 1,5 л,
- соль — по вкусу.
Помойте и очистите картошку от кожуры. Если клубни очень крупные, то разрежьте их пополам. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. После этого посолите.
Как только соль полностью растворится, отправьте картофель в кипяток. Варите его примерно десять-пятнадцать минут. Затем снимите с огня и слейте воду.
Положите в кастрюлю прямо на горячие картофелины измельченное сливочное масло. Все аккуратно перемешайте, посыпьте нарезанным укропом и накройте крышкой. Оставьте доходить минут на пять, после чего подавайте на стол, советует портал «Огород».