При приготовлении куриной грудки больше не нужно каждые пять минут проверять духовку. Повара пользуются проверенным методом, благодаря которому мясо точно останется сочным.
Способ этот называется «су-вид», и для него хозяйкам понадобится мультиварка. В результате пересушить или переготовить мясо не удастся, ведь оно надежно спрятано под крышкой. Но и это не весь секрет.
Необходимо взять плотный полиэтиленовый пакет и положить туда заранее замаринованную грудку со всеми любимыми специями. Из пакета нужно максимально убрать воздух, поэтому берите коктейльную трубочку и перед завязыванием пакета оставьте пару миллиметров, вставьте ее и втяните в себя воздух, после чего быстро завяжите.
Готовый пакет с курицей отправляйте в мультиварку, залейте теплой водой. Температуру поставьте на 70 градусов, а на таймере — 1 час. В результате получится мягкое и сочное мясо, пишет портал «Еда.ру».