Пир во время чумы: в детских садах Петербурга пройдут выпускные, несмотря на скачок заболеваемости ковидом

Пир во время чумы: в детских садах Петербурга пройдут выпускные, несмотря на скачок заболеваемости ковидом

На выпускных утренниках в детских садах Петербурга снова смогут присутствовать родители. Но принимать окончательное решение власти Северной столицы предложили заведующим дошкольных образовательных учреждений.

Власти Санкт-Петербурга и Роспотребнадзор региона не стали чинить преграды желанию родителей побывать на выпускных утренниках в детских садах. 26 апреля на сайте Комитета по образованию была размещена информация о том, что папы и мамы могут стать участниками детских праздников. При посещении садов близкие родственники должны использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Им будут измерять температуру и предоставлять антисептик для обработки рук.

«Согласно п. 2.1 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)» массовые мероприятия с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовые мероприятия с привлечением лиц из иных организаций в настоящий момент запрещены. Однако указанными санитарными правилами не установлен запрет на проведение различных мероприятий в рамках одной дошкольной группы, в том числе выпускных, так же, как и не установлено требование по ограничению входа в дошкольную организацию», – указано в разъяснениях.

Открывая двери детских садов для родственников малышей, власти сняли с себя ответственность за их жизни и здоровье и возложили ее на заведующих ДОУ, которые и будут принимать окончательное решение о проведении утренника. И сделали они это как раз в тот момент, когда в Петербурге наблюдается резкий скачок заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Рост регистрации новых случаев «ковида» в медицинских организациях, по сравнению с прошлой неделей, вырос в среднем на 10 %. Еще на прошлой неделе ежедневный прирост заболеваемости не превышал 700 человек, сейчас ситуация ухудшилась. По сообщению Федерального оперативного штаба по борьбе с пандемией, 725 случаев «ковида» – это новый антирекорд за апрель 2021 года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии