Пышные и сочные пирожки на следующий же день превратятся в сухари и покроются неприятной коркой, если постоянно портить тесто. Есть как минимум три причины, почему лакомство стало несъедобным уже через сутки.
Чтобы выпечка оставалась нежной как можно дольше, кулинары часто идут на хитрость. К привычным ингредиентам они добавляют минералку, пшеничный крахмал или ржаную муку. Но даже это не спасет блюдо, если были допущены некоторые оплошности.
Чаще всего булочки черствеют из-за слишком большого количества яиц и маргарина. Именно эти составляющие делают тесто более грубым. Еще одна частая ошибка хозяек — спешка с тестом. Не все настаивают замешанную основу для пышности, хотя это нужно делать в течение полутора часов, пишет портал «Профиль».