Почему бы и не смешать: такого простого и необычного соуса вы точно еще не готовили

Почему бы и не смешать: такого простого и необычного соуса вы точно еще не готовили
Почему бы и не смешать: такого простого и необычного соуса вы точно еще не готовили
Фотобанк - legion-media.ru

Он подходит ко всем блюдам.

Обычно в домашнем соусе один базовый ингредиент — томатная паста или сметана. Иногда хозяйки используют йогурт или майонез как основу для белой подливы.

Эксперты кулинарного портала «Лефуд» предложили объединить томаты и сметану и приготовить универсальный и очень вкусный соус.

Вам понадобятся:

  • сметана — 80 г,
  • томатная паста — 80 г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 40 мл,
  • вода — 100 мл,
  • молотая паприка — 1 ч. л.,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Влейте масло на сковороду и разогрейте. Обжарьте в нем муку 2-3 минуты, непрерывно ее помешивая, чтобы не образовались комки.

Добавьте к муке томатную пасту, перемещайте и тушите еще пару минут. Туда же влейте воду и введите сметану, все перемешайте до однородного состояния.

Готовьте соус до загустения, потом посолите, добавьте перец и паприку, перемешайте и снимайте с огня. Эта подлива универсальная, подходит к макаронам, мясу, овощам, кашам и рыбе.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью