Обычно в домашнем соусе один базовый ингредиент — томатная паста или сметана. Иногда хозяйки используют йогурт или майонез как основу для белой подливы.
Эксперты кулинарного портала «Лефуд» предложили объединить томаты и сметану и приготовить универсальный и очень вкусный соус.
Вам понадобятся:
- сметана — 80 г,
- томатная паста — 80 г,
- мука — 2 ст. л.,
- масло растительное — 40 мл,
- вода — 100 мл,
- молотая паприка — 1 ч. л.,
- красный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Влейте масло на сковороду и разогрейте. Обжарьте в нем муку 2-3 минуты, непрерывно ее помешивая, чтобы не образовались комки.
Добавьте к муке томатную пасту, перемещайте и тушите еще пару минут. Туда же влейте воду и введите сметану, все перемешайте до однородного состояния.
Готовьте соус до загустения, потом посолите, добавьте перец и паприку, перемешайте и снимайте с огня. Эта подлива универсальная, подходит к макаронам, мясу, овощам, кашам и рыбе.