В интернете полно рецептов маринования мяса для шашлыка. В качестве одного из маринадов советуют майонез. Однако врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова уверена, что использовать этот продукт для маринования крайне опасно.
В беседе с «Городовым» она рассказала, что жирные маринады с добавлением майонеза — это вредные сочетания, потому что в мясе и так есть жиры.
«Все-таки майонез — это продукт, который готов к употреблению и не подразумевает нагревание его на высоких температурах. Поэтому вероятность образования большое количества канцерогенов с майонезом выше, чем без него.
Не вижу смысла вообще добавлять майонез, так как мясо изначально богато насыщенными жирами. А майонез еще добавляет жирности», — предостерегла диетолог.
Кроме того, с майонезом повышается и калорийность продукта, ухудшаются его питательные свойства.
Ранее диетолог рассказала, кому в принципе противопоказаны шашлыки.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».