Эксклюзив

Почему для маринования мяса не стоит выбирать майонез

Почему для маринования мяса не стоит выбирать майонез
Мясо и майонез

Врач-гастроэнтеролог рассказала, в чем опасность этого соуса.

В интернете полно рецептов маринования мяса для шашлыка. В качестве одного из маринадов советуют майонез. Однако врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова уверена, что использовать этот продукт для маринования крайне опасно.

В беседе с «Городовым» она рассказала, что жирные маринады с добавлением майонеза — это вредные сочетания, потому что в мясе и так есть жиры.

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог

«Все-таки майонез — это продукт, который готов к употреблению и не подразумевает нагревание его на высоких температурах. Поэтому вероятность образования большое количества канцерогенов с майонезом выше, чем без него.

Не вижу смысла вообще добавлять майонез, так как мясо изначально богато насыщенными жирами. А майонез еще добавляет жирности», — предостерегла диетолог.

Кроме того, с майонезом повышается и калорийность продукта, ухудшаются его питательные свойства.

Ранее диетолог рассказала, кому в принципе противопоказаны шашлыки.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com