Арбузная диета считается одной из самых приятных и полезных, дарованных самой природой. Поэтому многие пользуются временем созревания самой крупной ягоды, чтобы сбросить лишние килограммы.
Однако врач-диетолог Анжелика Дюваль пояснила «Городовому», что похудение это специфическое, а потому стоит это учитывать, радуясь снижающемуся весу и улучшению внешнего вида.
«Арбуз, как и другие фрукты и ягоды очень полезен. Он хорошо промывает почки, имеет мочегонный эффект, поэтому его используют для похудения.
Но похудение это происходит не за счет плавки жира излишнего, а больше за счет схождения отеков. У людей, у которых есть лишний вес, больше отеков, чем жира».
Именно отеки мы чаще всего видим в зеркале, когда критически оцениваем свою раздавшуюся в ширину внешность. Жира как такового мало, основную часть объемов занимает вода.
«Поэтому, когда с помощью арбуза вода достаточно легко сходит, человек считает, что вроде как он похудел», — развеяла миф диетолог.