Малосольная семга — любимый деликатес для многих. Представить без него новогодний стол сложно. Однако цены на такую красную рыбу кусаются. Хотите сэкономить? Просто замените дорогие лососевые доступной горбушей. Засолите ее по этому рецепту, и подмену никто не заметит.
Потребуется:
- горбуша — 1 шт.;
- соль — 6 ст. ложек;
- сахар — 1 ст. ложка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу.
Для начала рыбу необходимо разморозить и избавиться от костей. Филе отделяем от кожи и режем на небольшие кусочки.
Горбушу обмазываем солью и сахаром, складываем в миску. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
После этого филе нужно промыть под проточной водой, обсушить и уложить в глубокий контейнер с луком, перцем и лавровым листом. Добавьте масло, придавите сверху гнетом (например, банкой с водой) и отправьте в холодильник на час-два.
Гости не поверят, что это горбуша, а не семга. Ведь рыба получится необычайно вкусной и нежной, пишет портал «Рецепты кулинара».