Подмену никто не заметит: гости не догадаются, что это не семга, а всего лишь горбуша

Подмену никто не заметит: гости не догадаются, что это не семга, а всего лишь горбуша
Будет вашим секретом

А вы сэкономите деньги.

Малосольная семга — любимый деликатес для многих. Представить без него новогодний стол сложно. Однако цены на такую красную рыбу кусаются. Хотите сэкономить? Просто замените дорогие лососевые доступной горбушей. Засолите ее по этому рецепту, и подмену никто не заметит.

Потребуется:

  • горбуша — 1 шт.;
  • соль — 6 ст. ложек;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу.

Для начала рыбу необходимо разморозить и избавиться от костей. Филе отделяем от кожи и режем на небольшие кусочки.

Горбушу обмазываем солью и сахаром, складываем в миску. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

После этого филе нужно промыть под проточной водой, обсушить и уложить в глубокий контейнер с луком, перцем и лавровым листом. Добавьте масло, придавите сверху гнетом (например, банкой с водой) и отправьте в холодильник на час-два.

Гости не поверят, что это горбуша, а не семга. Ведь рыба получится необычайно вкусной и нежной, пишет портал «Рецепты кулинара».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru